欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >创先争优

思想保洁见行动 走出机关转作风

来源: 本网专稿 录入时间:2013-07-12 浏览次数: 93 编辑:
重点摘要: 走出机关转作风,深入一线访民情。阳泉市郊区以保持党的纯洁性为契机,

             思想保洁见行动 走出机关转作风
         ――阳泉市郊区深入基层开展系列保持党的纯洁性活动

    走出机关转作风,深入一线访民情。阳泉市郊区以保持党的纯洁性为契机,深入基层,开展了一系列保持党的纯洁性活动,以实际行动赢得广大人民群众的信任和称赞,进一步密切了党群干群关系。
    区总工会机关深入基层,开展“面对面、心贴心、实打实、服务职工在基层”活动走访调研。总工会的党员干部分成4个服务小组,到企业、进车间、访班组、历时半个月,深入细致对华岭耐火材料有限公司、华新食品厂等12个企业、36名困难职工、36名先进模范、36名普通职工进行访民情大调研活动。他们一方面向职工宣讲党的路线方针政策,真正做到让职工所知、所懂、所用,用法律来维护自己的合法权益。另一方面深入了解基层职工所思、所盼、所忧,虚心听取职工意见建议,竭诚为职工排忧解难,使“面对面、心贴心、实打实 服务职工在基层”活动真正落到实处,使工会能够真正成为职工的温暖之家,为进一步发挥工会组织在参与加强和创新社会管理,做好新形势下职工群众工作打下了良好的基础。
    郊区统计局在邀请市党校教授举办专题讲座,深入学习保持党的纯洁性精神的同时,该局全体党员干部到荫营镇东梁庄村, 将大米、白面和食油等慰问品送到了村里的老党员、五保户和贫困户家中,并帮他们挑水、打扫卫生、清扫院落,还为该村村委会、学校送去了电脑和打印机。随后他们来到参加过解放战争和抗美援朝的89岁高龄的老党员梁子清老前辈家中,围坐在炕头上,听他讲述一生光荣的革命历程。老前辈坚定的理想信念,大无畏的革命精神和艰苦朴素的优良作风,深深感染了每一位同志。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要以革命老前辈们为榜样,以纯洁性教育为契机,以身作则,勤奋努力,扎扎实实做好自己的本职工作,把党的纯洁性教育活动落到实处,为全区转型跨越发展和统计事业发展做出新的贡献。