欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >创先争优

下站街道创建幸福社区

来源: 阳泉日报 录入时间:2013-07-24 浏览次数: 143 编辑:
重点摘要:  下站街道实施六类服务项目创建幸福社区 城区幸福社区创建活动开展以来,下站街道党工委结合辖区特点和各社区实际,针对6大服务主体实施6类温馨港湾服务项目,争取用3年时间将6个社区全部建成“幸福社区”。

 

下站街道实施六类服务项目创建幸福社区

 

城区幸福社区创建活动开展以来,下站街道党工委结合辖区特点和各社区实际,针对6大服务主体实施6类温馨港湾服务项目,争取用3年时间将6个社区全部建成“幸福社区”。
  为了提升辖区居民生活幸福感和满意度,下站街道6个社区结合自身特色,针对6大主要服务群体实施6类特色温馨港湾服务项目。兴隆街社区结合辖区外出务工人员多、家庭留守子女数量大的特点,主要为农民工家庭留守子女提供生活照顾和学习帮扶等,打造留守儿童温馨港湾;新市街社区针对辖区商户众多的现状,积极发动各商户的力量推动幸福社区创建,并为商户的发展提供各种便捷通道和信息平台,打造个体商户温馨港湾;太上街社区结合老城区的居民多、各类专业优秀人才聚集的特点,打造专业人才温馨港湾,积极发掘各类专业人员的潜力,为他们提供施展才华的舞台;东营盘社区打造下岗职工温馨港湾,积极引导下岗职工重新实现就业;河边街社区为空巢老人提供生活照料、心理疏导,并鼓励他们为社区建言献策、发挥余热,打造空巢老人温馨港湾;官坊街社区住户主要是铁路职工,该社区主要围绕铁路职工开展各种服务,使铁路职工能够更加安心工作,减少他们的后顾之忧,努力将社区打造成铁路职工温馨港湾。