欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >国内要闻

2018“山西最美村干部”评选揭晓 刘桂珍等10人获此称号

来源: 山西组工网 录入时间:2018-12-03 浏览次数: 117 编辑:满武
重点摘要: 

11月30日上午,由省委组织部、省委宣传部、省民政厅指导,山西晚报社主办的2018“山西最美村干部”颁奖会在省城太原举行,“全国脱贫攻坚模范”、代县峪口乡段家湾村党支部书记、村委会主任刘桂珍等10人获得“山西最美村干部”称号。同时,王明花等10人获得“山西最美村干部”提名奖。省委常委、组织部长吴汉圣为获奖者颁奖并讲话。


dbf39b27827f64f757d0d8ea6f6007a9_4041599f-e73d-4b8a-b531-cf92267f1d5f.jpg


吴汉圣指出,农村改革40年来,我省农业农村发展取得重大进步,脱贫攻坚取得决定性进展,广大农村基层干部发挥了重要作用。受表彰的20位村干部,既有土生土长的农民,有事业有成反哺家乡的企业家,也有经验丰富的农技专家,是全省十几万村干部的优秀代表,是艰苦奋战在农村基层一线党员干部的缩影。希望全省党员干部特别是广大农村基层干部,以“最美村干部”为榜样,见贤思齐、严以律己、实干为民,带头坚定信念跟党走,带头发展致富奔小康,带头服务群众聚民心,带头弘扬正气促和谐,做知百姓事、解百姓忧、带百姓富、暖百姓心的好干部。

2018“山西最美村干部”评选活动于今年5月27日正式启动,同时面向社会征集符合条件的参选人。至6月11日推选结束,组委会共计收到54名优秀村干部的报名材料。评委通过事迹材料对54位参选人进行评审,并投票选出20位“山西最美村干部”候选人。随后,山西晚报社对候选人进行采访报道和事迹展示,并邀请群众参与评选。10月20日,评委通过审阅20位候选人事迹材料,观看视频短片,结合群众投票结果,现场评选出10位“山西最美村干部”,其他10位候选人获得“山西最美村干部”提名奖。

获奖名单

2018“山西最美村干部”获得者

忻州市代县峪口乡段家湾村党支部书记、村委会主任刘桂珍

晋城市沁水县郑村镇侯村村党支部书记、村委会主任韩小抗

长治市壶关县五龙山乡刘寨村党支部书记、村委会主任程玉珍

阳泉市平定县岔口乡党委副书记,岔口乡甘泉井联村党委书记,甘泉井村党支部书记、村委会主任刘建平

吕梁市交口县双池镇枣林村党支部书记张拉生

运城市万荣县王显乡范家村党支部书记、村委会主任范世锁

临汾市蒲县山中乡山中村党支部书记石金平

太原市阳曲县侯村乡店子底村党支部书记石狗拴

晋中市左权县寒王乡里长村党支部书记、村委会主任宋向林

大同市浑源县东坊城乡东尾毛村党支部书记刘开强

2018“山西最美村干部”提名奖获得者

朔州市右玉县右卫镇头水泉村党支部书记王明花

吕梁市汾阳市贾家庄镇贾家庄村党委书记邢万里

朔州市应县下社镇辛圐圙村党支部书记张大美

大同市灵丘县独峪乡张家湾村党支部书记、村委会主任张成斗

吕梁市石楼县裴沟乡裴沟村党支部书记、村委会主任杨建军

临汾市大宁县曲峨镇山庄村党支部书记贺兰珍

长治市武乡县故县乡五村党支部书记、村委会主任张先保

山西省住建厅建设工程招标投标站招标投标监督一科科长,忻州市河曲县前川乡南也村党支部第一书记、村党支部书记冯毅

长治市沁县杨安乡佛堂岩村党支部书记、村委会主任龚来文

大同市阳高县大白登镇潘寺村党支部书记、村委会主任潘廷