欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >阳组信息

构建“五大体系” 抓实干部工作

来源: 本网专稿 录入时间: 2018-09-19 浏览次数: 116 编辑:
重点摘要: 

构建“五大体系” 抓实干部工作

 

全省组织工作会议指出,“要进一步树立鲜明选人用人导向,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍”。阳泉市委组织部始终深度聚焦“忠诚干净担当高素质专业化”这一新时代干部工作的重要遵循,全面从严把关,突出政治标准,全面构建素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”,切实把好干部选出来、用出来、管出来、带出来。

一是坚持把政治建设摆在首要位置,做好党的组织路线的贯彻和维护。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,自觉提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决拥护”。坚持全面学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,坚定不移践行新时代党的组织路线,进一步健全完善干部“选育管用”工作机制。督促指导全市各级党委(党组)自觉担负起教育培训党员干部的政治责任,教育引导全市党员干部筑牢理想信念、增强执政本领、提升品行作风。

二是坚持以德为先、任人唯贤、人事相宜的选人用人原则,做好领导班子统筹调配建议。把事业需要、岗位要求与促进干部成长、调动各方面积极性有机结合起来,坚持以事择人。定期对全市各级领导班子和领导干部进行科学分析,把班子整体结构、运行情况、工作实绩、优化方向和领导干部潜力特长、履职成效等作为研判重点。加强岗位需求分析,落实人岗相适要求,突出真抓实干、改革创新、工作业绩、廉洁自律,多考虑“该用谁”,而不是“谁该用”,切实把合适的干部放到合适的岗位上。

三是坚持全面客观评价干部的机制,做好干部日常了解和任前考察识别。一要坚持实践论。从工作实绩、客观评价等方面判断一个干部到底懂不懂、专不专、行不行。二要坚持日常性。经常性接触了解干部,将日常考察与年度考核、信访举报、责任审计、领导评价等结合起来,准确把握干部政治品质、道德品质、履职尽责、勤政廉政等情况。三要坚持辩证性。注重分析干部是否具有正确政绩观,不简单以“显绩”论英雄,要更多地注重干部的“潜绩”。四要坚持可靠性。全面落实“凡提四必”,实行政治审查和廉洁把关“双签字”等制度,将那些政治上有硬伤,存在“七个有之”、违反“五个必须”的一票否决、坚决不用。

四是坚持着眼长远统筹选育要求,做好年轻干部的发现培养选拔。从事业发展需要、梯队建设需要出发,着眼阳泉转型发展布局,以大力发现培养为基础,以强化实践锻炼为重点,以确保选准用好为根本,以从严管理监督为保障,充分发挥各级党委(党组)主体作用,将后备队伍建设纳入领导班子建设的重要内容,进一步健全完善年轻干部选拔、培育、管理、使用环环相扣又统筹推进的全链条机制,大力推进年轻干部工作制度化、规范化、常态化。

五是坚持忠诚干净担当的作风,做政治坚定、公道正派、业务精湛、作风过硬的表率。一是强化大局意识。坚持围绕中心、服务大局,从严、落细、抓实干部工作,着力把党的政治优势和组织优势转化为干部工作发展优势。二是坚持公道正派。坚持全面了解干部、公正评价干部、准确推荐干部、合理使用干部,旗帜鲜明抵制各种歪风邪气,始终做到对己清正、对人公正、对内严格、对外平等。三是提高道德素养。通过参观廉政警示教育基地、观看廉政影片等多种形式,提高自身道德情操,养成良好生活作风,自觉抵制“拉拢腐蚀”。