欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >阳组信息

我市举办全市社会组织党组织书记示范培训班

来源: 本网专稿 录入时间:2018-10-25 浏览次数: 221 编辑:杨斌
重点摘要: 10月15日,为期四天的全市社会组织党组织书记示范培训班在阳泉革命传统教育学院开班。市委组织部、市非公和社会组织工委、市民政局、市委党校有关负责人出席开班仪式并讲话。来自全市各县区各单位各行业社会组织工作战线

10月15日,为期四天的全市社会组织党组织书记示范培训班在阳泉革命传统教育学院开班。市委组织部、市非公和社会组织工委、市民政局、市委党校有关负责人出席开班仪式并讲话。来自全市各县区各单位各行业社会组织工作战线上的30余名社会组织党组织书记参加了培训。

会议指出,此次培训班是社会组织综合党委成立以来举办的首期社会组织党组织书记示范培训班,充分体现了市委对非公和社会组织党建工作的高度重视和关心支持。培训班课程安排主题突出、内容丰富、形式多样,重点围绕党的十九大精神、社会组织党组织规范化建设、党务基础知识以及红色革命传统等内容,采取课堂教学与现场教学相结合的方式开展,旨在进一步强化社会组织党组织书记队伍建设,提升全市社会组织党建工作整体水平,促进全市社会经济健康发展。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识抓好社会组织党建工作是落实全面从严治党要求的题中之义,是服务全市经济社会发展的政治使命,是促进社会组织健康发展的迫切需要;要增强能力素质,从讲政治强党性、勤学习提水平、抓重点保落实、讲方法聚合力等四个方面聚力用功;要激发行动自觉,牢记职责使命,珍惜培训机会,严格遵守纪律,学以致用做好示范,将学习培训的成效转化成聚力“六大突破”实现转型崛起的工作实效。