欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >阳组信息

我市4部党员教育电视片在全省获奖

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-02-18 浏览次数: 363 编辑:满武
重点摘要: 记者日前从市委组织部获悉,在省委组织部开展的全省党员教育电视片观摩交流活动中,我市有4部党员教育电视片获奖。

记者日前从市委组织部获悉,在省委组织部开展的全省党员教育电视片观摩交流活动中,我市有4部党员教育电视片获奖。

该活动共收到作品200余部,经严格评选,共评出特等奖作品2部,一等奖作品10部,二等奖作品20部,三等奖作品26部,单项奖作品5部。这些作品政治性思想性艺术性强,主题鲜明、内容丰富、题材多样,为广大基层党组织和党员提供了丰富优质、生动鲜活的学习资源。

市委组织部推送的纪录片《山路弯弯》荣获特等奖,同时该片还获得单项奖——优秀编导奖。《山路弯弯》于去年4月23日至25日在央视九套播出。该片以我市郊区旧街乡虎峪村第一书记谈永刚的扶贫事迹为素材创作而成,用真实、细腻的镜头,自然、流畅、生动地展现了脱贫工作的点点滴滴,讲述了谈永刚同志扎根农村、服务群众,用真情和汗水带领乡亲们拔穷根、摘穷帽的平凡故事,在全国得到广泛好评。

除此之外,市委组织部和郊区区委组织部推送的典型事迹片《我把阳光带给你》获二等奖,市委组织部推送的纪录片《爱在远方》以及市委组织部和郊区区委组织部推送的典型事迹片《敢于花开不负时代》获三等奖。