欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >阳组信息

市委“三基建设”领导小组办公室召开2019年第一次全体(扩大)会议

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-02-20 浏览次数: 1132 编辑:杨斌
重点摘要: 

2月18日,市委“三基建设”领导小组办公室召开2019年第一次全体(扩大)会议,贯彻落实省委、市委对“三基建设”的新要求,安排部署2019年“三基建设”重点任务。

市委常委、市委组织部部长任建华出席会议并讲话。

2019年是开展“三基建设”的第三年,总的要求是实现整体提高,全面进步。今年,我市“三基建设”工作在省委部署的13大项38小项重点任务基础上,结合实际、自加压力,又增加了8个小项,进一步细化目标,提高效果。

任建华要求,各级党组织和党员干部要坚决贯彻省委、市委决策部署,运用战略思维、系统思维,把开展“三基建设”与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与我省开展的“改革创新、奋发有为”大讨论紧密结合起来,与本单位本部门的中心工作紧密结合起来,推动各项工作取得新的成绩、新的进步。各级党委(党组)书记作为本地区本单位“三基建设”第一责任人,要坚定政治意识、站稳政治立场、遵守政治规律、履行政治责任,围绕工作任务,把责任明确到具体岗位、落实到每名干部职工,保证工作落地见效。要加强和改进党对“三基建设”工作的领导,充分调动和发挥基层党组织的主观能动性和创新精神,不断完善党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并将制度建设贯穿其中,建立党建工作的长效机制,切实提升工作标准、创造一流业绩,为我市“聚力六大突破、实现转型崛起”提供有力支撑。