欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >阳组信息

任建华听取分管单位主要负责同志和 部机关内设机构负责人述职

来源: 本网专稿 录入时间:2019-04-04 浏览次数: 1108 编辑:满武
重点摘要: 3月25日上午,市委常委、组织部长、市委党校校长任建华听取分管单位主要负责同志和市委组织部内设机构负责人述职汇报,既肯定成绩,又指出问题、提出要求。

3月25日上午,市委常委、组织部长、市委党校校长任建华听取分管单位主要负责同志和市委组织部内设机构负责人述职汇报,既肯定成绩,又指出问题、提出要求。

会上,市委组织部、市委编办、市委老干部局、市委党校主要负责同志和市委组织部18个内设机构负责人先后作了述职发言,任建华开门见山对4个单位工作逐一作了点评,市委组织部3名副部长就分管领域工作分别进行了点评。会议还对述职单位主要负责同志和内设机构负责人履职情况进行了测评。

任建华指出,开展对标一流述职评议,是“改革创新、奋发有为”大讨论的规定步骤和重要环节,旨在以评促改、以评促进,引导广大党员干部勤勉履职、扎实尽责,立起奋勇争先、对标一流的姿态,营造求真务实、真抓实干的氛围,努力为全市“聚力六大突破、实现转型崛起”贡献智慧和力量。

任建华强调,各单位主要负责同志要提高政治站位,强化责任担当,以大讨论牵引全年工作开局。要以一流标准谋事业、促发展,积极对标全国、全省先进,对标本行业本系统最高水平,认真查找差距,全面汲取经验,实现奋力赶超。要以问题导向抓要事、破难题,把领导班子、职责和自己摆进去,找准真问题,拿出硬举措,集中力量逐个解决。要以过硬作风树形象、作表率,抓好班子、带好队伍,扛起主责、带头攻坚,用实际行动为本单位本系统干部职工作示范、当榜样。

任建华要求,部机关内设机构负责人要全面总结2018年成绩与不足,认真谋划2019年思路和举措。要坚持对标一流,敢于争先,结合贯彻全国、全省组织部长会议精神,系统梳理、科学谋划各自工作,创造出更多“阳泉经验”“阳泉模式”。要坚持解放思想,大胆实践,以改革创新精神推进基层党建、干部选用、招才引智等工作高质量发展。要坚持自加压力,狠抓落实,推动实施一批重点任务,巩固提升一批特色亮点,总结展示一批经验成果。