欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >阳组信息

全市社区“第一书记”工作座谈会召开

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-04-11 浏览次数: 108 编辑:杨斌
重点摘要: 

4月10日,全市社区“第一书记”工作座谈会在市委党校召开。市委常委、市委组织部部长任建华出席会议并讲话。

会上,来自城区南山路街道新华东街社区、矿区赛鱼街道井沟社区、郊区开发区社会事务服务中心大华社区、平定东城社区办事处城南社区、盂县城镇社区办事处香苑社区等11名社区“第一书记”代表分别作了交流发言。会议安排部署了近期社区“第一书记”10项重点工作任务,进一步完善任务清单、突出工作重点、集中破解难题,着力提升城市基层党建整体效应。

任建华在讲话中指出,去年10月,我市精心选派了145名机关事业单位优秀中青年干部到社区任“第一书记”。近半年来,全体社区“第一书记”沉下身子、真抓实干,在城市党建、创卫攻坚、维护稳定等重点任务上取得突破,工作取得初步成效。

任建华强调,全体社区“第一书记”要深化思想认识,强化责任落实,保持“第一书记”工作良好态势,切实把这项工作作为践行“改革创新、奋发有为”大讨论的生动实践,作为开展城市基层党建示范引领行动的有力抓手,作为培育锻炼年轻干部的有效载体。要担负责任重托,不断挖掘潜力,切实提升“第一书记”工作成效,真正在解决城市基层党建重点难点问题、加强社区党组织建设、为民办事服务等方面取得更大成效。要建立长效机制,用心用情服务,推动“第一书记”工作再上新台阶,通过加强学习、担当作为、加强考核、强化保障等措施,确保社区“第一书记”下得去、待得住、干得好,为全面推进我市城市基层党建工作作出新的更大贡献。