欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >阳组信息

市委组织部召开招商引资工作座谈会

来源: 本网专稿 录入时间:2019-08-16 浏览次数: 417 编辑:杨斌
重点摘要: 

8月8日上午,市委组织部召开招商引资工作座谈会,部机关全体干部参加会议。

会议传达学习了全市招商引资工作动员大会精神,以及《阳泉市关于进一步加强招商引资工作的意见》《2019年度市直部门招商引资目标管理考核办法》等相关文件精神,研究讨论部机关招商引资相关工作。部机关副县级以上领导干部和各科室(中心)负责人逐一发言,畅谈工作思路和意见建议。

会议指出,我市转型发展已经到了迫在眉睫的关键期,组织部门要认真贯彻落实市委决策部署,用好党建、干部、人才等优势条件,抢抓发展机遇,在招商引资工作中走在前、做表率,为全市高质量转型发展作出积极贡献。一要提高思想认识,主动招

商引资。要充分认识全市开展招商引资工作的重大意义,牢固树立“项目兴市”理念,进一步增强忧患意识,坚定转型信心,切实增强紧迫感、责任感,坚定不移完成市委赋予的招商引资工作任务。二要加强业务学习,增强招商本领。不仅要精通组织工作相关业务,还要主动学习招商引资基本知识,精准掌握我市区位优势、经济发展现状、企业需求诉求等情况,练就捕捉商机的“千里眼”“顺风耳”,真正成为招商引资工作的“行家里手”和服务全市经济社会发展的“多面手”。三要强化工作举措,提升招商实效。研究制定符合组织部门工作实际的招商引资办法,抽调精干力量组建部机关招商引资“小分队”,与招才引智工作相结合,灵活运用以商招商、委托招商、亲情招商等多种形式,提升招商效率,争当全市招商引资“排头兵”。