欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >阳组信息

市委组织部召开2019年度目标责任考核 完成情况工作汇报会

来源: 办公室 录入时间:2019-12-10 浏览次数: 226 编辑:满武
重点摘要: 

11月28日下午,市委组织部召开2019年度目标责任考核完成情况工作汇报会,全面总结2019年度目标责任考核任务完成情况,科学研判存在问题和不足,认真谋划下一阶段工作思路和推进举措。市委组织部常务副部长唐麟出席会议并讲话。市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长苏计成出席会议。市委组织部各科室(中心)负责人参加会议。

会上,市委组织部20个科室(中心)负责人逐一汇报了2019年度目标责任考核工作完成情况、工作亮点、存在问题和下一步工作打算,唐麟就各科室工作进行了点评。

会议指出,2019年以来,市委组织部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全国、全省组织部长会议和全市组织工作会议精神,围绕中心大局,聚焦主责主业,认真履行职责,积极开展工作,推动全市组织工作实现高质量发展。

会议强调,要认真贯彻党的十九届四中全会、省委十一届九次全会和市委十二届八次全会精神,继续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点围绕2019年度目标责任考核工作,强弱项、补短板、抓落实,为高质量完成全年目标任务奠定坚实基础。一要客观看待成绩,迅速补足短板。始终坚持问题导向和目标导向,全面检视工作中存在的问题,进一步对症下药、强化措施、补齐短板、立行立改。二要主动对标一流,全面争先创优。对于已完成的工作要加强对口汇报力度,充分利用“五位一体”平台宣传推介“阳泉经验”;对于未完成的工作要快马加鞭,保证进度的同时确保质量,争创“双一流”模范部门。三要科学谋划工作,健全完善体系。围绕健全完善“不忘初心、牢记使命”制度体系、干部工作“五大体系”、组织工作制度体系、人才工作“1+12”配套体系等“四大体系”,用实劲、出实招、见实效,提前谋划2020年度工作,为“聚力六大突破、实现转型崛起”提供坚强保证。