欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >干部工作

市委组织县区换届新任职干部集体谈话

来源: 阳泉市政府网 录入时间: 2016-08-04 浏览次数: 152 编辑:
重点摘要: 



市委组织县区换届新任职干部集体谈话

5月13日,市委召开专题会议,对县区领导班子换届新任职干部进行集体谈话。

市委书记陈永奇讲话。市委常委、市委组织部部长李定武通报换届工作的情况。市委常委、市委秘书长巩成,市委常委、市纪委书记王帅红出席会议。

陈永奇指出,“郡县治,天下安”,县级政权历来在我国政治架构中最稳固、功能最齐全,在整个社会治理结构中占有特殊重要的地位。县级工作的好坏关系到一个地区乃至国家的兴衰安危。市委决定你们到县区任职,是对你们的充分肯定和高度信任,希望大家不负组织期望,不负人民重托,履职尽责,攻坚克难,创造无愧于时代和人民的业绩。

要始终保持坚定的政治立场。把握正确的政治方向,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动自觉地向习近平总书记看齐、向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,坚决在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做到对党绝对忠诚,坚决维护党的团结统一,坚决维护中央权威。坚定崇高的理想信念,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,增强道路自信、理论自信、制度自信。保持政治上的清醒和坚定,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,永葆共产党人的政治本色。要把纪律和规矩挺在前面,特别是政治纪律和政治规矩。不折不扣贯彻落实中央的大政方针,省委、省政府的决策部署和市委、市政府的工作要求,确保政令畅通,做到令行禁止。

要始终保持清正廉洁的公仆本色。新到县区任职的党员领导干部,要对照习近平总书记关于新时期好干部“20字”标准,努力做到忠诚、干净、担当。深刻汲取我市系统性、塌方式腐败的惨痛教训,始终绷紧廉洁自律这根弦,警钟长鸣,防微杜渐,严格要求自己,守住底线,不碰红线,不触高压线,清清白白做官,老老实实做人。深入学习、自觉尊崇党章,严格遵守《准则》《条例》等党纪党规,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。把家风建设摆在更加重要的位置,管好家属和身边工作人员。严格执行中央八项规定,坚决反对、纠正“四风”,严管班子、严立规矩、严带队伍。加强党风廉政建设和反腐败斗争,减存量、遏增量,净化政治生态,实现风清气正。

要始终保持过硬的工作本领。适应时代飞速发展的要求,与时俱进,加强学习。要干一行,爱一行,学一行,不断增强做好工作的本领。把学习当做一种追求,当做一种爱好,当做一种生活方式。要向书本学习、向实践学习、向人民群众学习、向专家学者学习、向身边同志学习、向外地的先进学习。深入学习习近平总书记系列重要讲话这一马克思主义中国化的最新成果,学会用马克思主义立场观点方法分析、判断和解决问题。坚持干什么学什么、缺什么补什么,迅速提高自己的能力水平,做到心中有数,成为行家里手。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”要学以致用、用以促学、学用相长,提升工作本领、能力和水平。
要始终保持干事创业的工作激情。世界上最远的距离就是说和做。实践证明,干与不干不一样,大干小干不一样。新上任的领导干部都要把工作激情变为推动工作的动力,倍加珍惜岗位、使命、机遇,想事业多一些,想个人少一些,扑下身子真抓实干,做到“为官一任,造福一方”。坚持“双学”,既深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,又认真学习习近平总书记等中央领导同志和省委、省政府领导的优良作风,以身许党、以身许国、以身许事业,满怀激情干事创业。

要始终保持为民服务的高尚情怀。坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民装在心中。认真践行党的群众路线,从群众中来到群众中去,一切依靠群众,一切为了群众,问政于民、问需于民、问计于民。坚持把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标和努力方向,真正做到用权为民。把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,让人民群众共享改革发展成果。

要始终保持勤政担当的优良作风。领导干部既要有功成不必在我的境界,着眼于打基础、利长远,又要统筹兼顾,使自己分管工作、领域、地区不断取得新成效,抓一件成一件,积小胜为大胜,以良好工作成效取信于民,增强群众对干部的信心。深入基层,深入实践,调查研究,摸索符合实际的工作方法。重温毛泽东同志《党委会的工作方法》,切实提高领导能力和领导水平。大力倡导和践行“马上就办、真抓实干”的作风,“白加黑”、“5加2”,苦干实干加油干,真正做到像习总书记要求的那样“凡是有利于党和人民事业的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干;凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改”,做“四讲四有”的合格党员,做到“心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为”,做到“头顶有戒、心中有数、眼里有活、手上有招、脚下有根”。

当天,新任职干部统一参加了理论考试,还集体观看了反腐倡廉警示教育片。