欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >干部工作

我市正式启动巡察工作

来源: 阳泉新闻网 录入时间: 2016-08-04 浏览次数: 76 编辑:
重点摘要: 

 

我市正式启动巡察工作

 

5月13日,我市召开市县巡察工作动员部署暨业务培训会。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王帅红出席会议并讲话。

会议指出,开展市县巡察是落实全面从严治党主体责任的具体化,是强化基层党组织党要管党、从严治党政治责任的一件大事。要认真落实全省巡察工作市县巡察试点工作推进会精神和市委《关于建立市县巡察制度的意见》、《巡察工作实施办法》,扎实推进全市巡察工作。

议要求,要准确理解市县巡察工作“两四一聚三紧”的政治定位,尤其要紧盯党的领导弱化问题、党的建设缺失问题、全面从严治党不力问题。要明确市县巡察工作的重点内容,重点关注群众反映集中、现在重要岗位、不收敛不收手的领导干部;重点了解败坏党和政府形象、影响基层改革发展稳定、损害人民群众切身利益的事;重点发现欺压群众、吃拿卡要、与民争利等违反群众纪律的问题,侵占集体资金资产资源,贪污贿赂、权钱交易、利益输送等违法违纪问题,特别是在扶贫开发领域中虚报冒领、侵占挪用惠民资金和救灾救济款物等违纪违法问题。要严格市县巡察工作的程序权限,不干预被巡察地区单位的正常工作,不履行执纪审查职责。要把握市县巡察工作的关键环节,巡察报告要突出政治高度,巡察反馈要落实政治要求,巡察移交要强化政治把关,巡察整改要注重政治效果。要加强市县巡察队伍的自身建设,巡察人员要做到忠诚、干净、担当。

会上,对参加首轮巡察的盂县、郊区、矿区巡察组工作人员进行了业务培训。