欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >干部工作

阳泉市第三届红色收藏展开展

来源: 市委老干部局 录入时间: 2016-09-23 浏览次数: 39 编辑:
重点摘要: 

9月22日上午,市委组织部、市委老干部局主办,市老干部活动中心承办、市收藏家协会协纪念红军长征胜利80周年“不忘初心、继续前进”第三届红色收藏展开幕式在市老干部活动中心举行。开幕式由市委组织部副部长、老干部局局长史喜平同志主持。市委组织部常务副部长张宝明同志致辞

此次展览在市老干部活动中心综合楼二层展出,共分为5个展区, 20多个类别,1300余展品,展出时间一个月展出的红色藏品由市十几位老干部资深收藏家无偿提供通过近一个月的精心准备、甄别遴选,既有精致的像章、徽章、邮品、书画门票、雕塑、连环画、火柴盒,也有珍贵的图片和文史资料,还有市老干部活动中心各工作室为本次红展创作的布艺、布贴、剪纸、沙画等红色工艺作品每一件藏品和工艺作品都凝结着老干部、老同志对党的一片赤诚,对祖国的无限热爱和对红军战士的崇高敬仰。

市委常委、组织部任建华,市人大副主任刘志强,市政府副市长任衍钢,市政协副主席赵平有和市直单位离退休干部党支部书记、老干部系统工作人员、市收藏家协会成员一起参加了开幕式并观看了收藏展。