欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >干部工作

阳泉市老干部活动中心广场舞队:1、2、3、4,跳出健康新生活

来源: 阳泉市政府网 录入时间: 2017-03-24 浏览次数: 38 编辑:
重点摘要: 

阳泉市老干部活动中心广场舞队:1、2、3、4,跳出健康新生活

  

每到周四,阳泉市老干部活动中心广场舞队的队员们就早早来到多功能活动馆,换装、热身、调试音响,精心排练广场舞曲目《同一首歌》。
  

为促进广场舞运动健康科学发展,深入推动中老年健身活动,3月中旬,山西广场舞分会举办了2017山西省首届广场舞创编争霸赛选拔赛。经专家组审核与评选,从全省64部参赛作品中选拔出19部,将于3月25日参加总决赛。阳泉市老干部活动中心广场舞队的作品入围总决赛。

  阳泉市老干部活动中心广场舞队前身是舞韵舞蹈队,成立于2009年,连续7年参加了阳泉市春节联欢晚会和阳泉城区春节联欢晚会。在阳泉市首届秧歌健身操排舞大赛上,该舞蹈队的节目《绢花秧歌》获得秧歌组金奖;在第七届华北五省市舞蹈比赛中,该舞蹈队的节目《凉山姑娘》获得山西赛区二等奖;在山西省第十四届运动会职工组健身秧歌比赛上,该舞蹈队的《第六套健身秧歌》和自编节目《亲圪蛋下河洗衣裳》分别获得规定套路二等奖、自选套路二等奖。2016年,该舞蹈队的藏族舞蹈《心声》在阳泉市“百花迎春”群众文艺汇演中获得银奖。同年3月,舞蹈队参加99广场舞网举办的“好一朵女人花”全国广场舞比赛,获得团体组最佳表演奖铜奖,负责人何珊获得个人组最佳表演银奖。
  

近年来,阳泉市老干部活动中心有效整合内部资源,推出了柔力球、健身秧歌、健身球操等项目,不断满足老年人个性化、多层面的精神文化需求,拓展了老年群体的参与度,打造出主题活动特色,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。