欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >干部工作

全省老年大学建设发展推进会在阳泉市召开

来源: 老干局 录入时间: 2017-04-28 浏览次数: 50 编辑:
重点摘要: 

全省老年大学建设发展推进会在阳泉市召开

 

4月26日,全省老年大学建设发展推进会在阳泉市召开,省委老干部局副局长、省老年大学校长张晓光,省老年大学专职副校长杨文生等省领导出席了会议,阳泉市委常委、组织部长任建华出席会议并致辞,全省各市、部分县(区)老干部局、老年大学的负责同志参加了会议。

这次会议的主要任务是贯彻落实全省老干部工作会议精神,对近年来老年大学建设发展的经验做法进行交流,分析当前工作中存在的问题,探讨下一步加强老年大学工作的思路,推动全省老年大学工作迈上一个新的台阶。

省委老干部局副局长张晓光指出,这次推进会选在阳泉市召开,得益于阳泉市委、市政府多年来对老干部工作的高度重视,各项工作都取得了明显成效。特别是在老年大学的建设发展上,主动作为,开拓创新,不断改善办学条件,深化教学改革,规范服务管理,提升办学水平,全市老年大学工作呈现出蓬勃发展的良好态势。阳泉市老年大学由创建之初的借用场地、1个专业,发展成为现在的占地面积6000平方米,11个专业、25门课程、104个班级、5个专业学会、在校学员4675人次的多学科、多学制、多层次的综合性老年学府。先后荣获“全国示范老年大学”、“全国敬老文明号”、“山西省老年教育先进集体”、“市级文明单位”等荣誉称号。

张晓光在总结讲话中对进一步做好老年大学工作提出了三点意见,一是要把握形势,明确任务,进一步增强做好老年大学工作的责任感和使命感;二是要抓住重点,破解难题,大力推进老年大学建设发展取得新突破;三是要求实创新,开拓进取,努力开创老年大学工作新局面。

会上,省老年大学、阳泉市老年大学、晋中市老年大学等6所老年大学的负责同志介绍了各自的办学经验和做法。会议期间,与会人员还参观考察了阳泉市老年大学和城区老年大学晋东社区教学点、矿区老年大学段南沟社区分校。