欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >干部工作

把握四项原则做好市直经济部门领导班子和市管干部2016年度考核等次评价工作

来源: 干部三科 录入时间: 2017-11-01 浏览次数: 60 编辑:
重点摘要: 

把握四项原则做好市直经济部门领导班子和市管干部2016年度考核等次评价工作

 

为充分发挥年度考核注重实绩、奖优罚劣的导向作用,干部三科注重把握四项原则,切实做好市直经济部门领导班子和市管干部2016年度考核等次评价工作。

一是党管干部原则。年度考核评价工作,是党管干部原则的具体体现。在具体工作中,我们充分发挥各级党组织的把关作用,在年度集中考核的基础上,由各单位党组对本单位市管干部的考核等次提出意见建议,作为我们考核评价干部的重要依据。

二是依法依规原则。年度考核评价工作以市考核办出台的《领导班子和领导干部考核等次评定办法》为依据,严格遵照党内有关规章制度和相关法规的规定,严格执行干部年度目标任务考核及干部受党纪政纪处理影响年度考核的有关要求,充分征求干部监督科、市纪委等有关科室、部门的意见,有效确保了考核评价过程的严肃性。

三是民主公正原则。年度考核评价工作充分尊重民意,将年度考核民主测评情况作为重要参考,严格遵守“总体测评得分超过80分的,才可评为优秀等次;测评得分超过70分的,才可评为称职等次”的规定,对于民主测评得分不达标准的实行一票否优。

四是注重实绩原则。年度考核评价工作重点参考本单位年度目标责任考核结果,以完成工作目标任务、取得实绩情况评判干部的工作能力,把本年度评优评先的情况作为参考,对于被授予全国、全省或全市劳动模范荣誉称号的,直接确定为优秀等次,进一步激发领导干部干事创业的原动力。