欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >平定

筑牢基层党建堡垒 促进社区和谐发展

来源: 平定组织部 录入时间:2018-10-31 浏览次数: 101 编辑:满武
重点摘要: 平定县东城社区办事处扎实推进党建工作,强化认识,落实责任,做到目标明确,措施有力、责任到人,整体推进,切实推动各项工作顺利开展。

平定县东城社区办事处扎实推进党建工作,强化认识,落实责任,做到目标明确,措施有力、责任到人,整体推进,切实推动各项工作顺利开展。 

常抓教育提升素质。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻诠释习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,通过悬挂张贴标语、微信公众号、社区居民交流群等进行宣传,办事处及各社区主干积极参加宣讲活动,积极开展专题党课教育活动、召开党员交流会议,利用互联网、微信公众号、微信群等多种途径和形式,推动学习习近平总书记系列重要讲话精神向纵深发展。 

打造宜居生活环境。积极开展城乡环境集中整治行动,悬挂标语,向居民发放宣传资料,清理沿街墙面上的乱写乱画、牛皮癣广告等,打造美观实用的文化墙,整治卫生死角、垃圾点、喷泉水池等,配合城管、工商等部门对道路两侧、小区内的不规范经营商户进行清理规范,创造优美宜居的社区环境。 

强化精神文明建设。利用文明宣传墙画、张贴宣传画、条幅,开展系列志愿者活动、开展道德讲堂、书法绘画比赛、家庭主题教育培训等活动,大力宣传社会主义核心价值观,不断提升社区心系居民、以人为本的服务宗旨,构建尚德氛围。