欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >平定

平定县召开专题会议深入研究村级治理 新体系试点工作

来源: 平定组织部 录入时间:2018-11-30 浏览次数: 120 编辑:满武
重点摘要: 

近日,县委书记申济主持召开专题会议,对构建“自治、法治、德治”相结合的村级治理新体系进行研究部署。县委副书记李海民、县委常委、组织部长赵文骥、县委常委、县纪委书记王卫东及三个试点村所在乡镇党委书记、试点村党支部书记、驻试点村工作组组长等十余人参加会议。

会议听取了三个试点村从10月27日市专题会议精神的落实、强化市委关书记构建“自治、法治、德治”相结合的村级治理新体系的试点思考、针对各村问题导向采取的具体措施、各试点村清单(流程)的修订等几个方面情况介绍,对当前和今后工作进行了安排部署。

申济书记强调,对于下一步的试点工作,要从以下几个方面着重抓好落实:一是总体把握上,要把重点放到落实市委关书记的要求,积极构建“自治、法治、德治”相结合的村级治理新体系模式上;二是总体要求上,要充分发挥村民的主体作用,规范干部的行政行为,方便群众办事,形成长效机制和模式;三是坚持聚焦重点,紧紧围绕“主要领导、重要事项、聚焦关键性制度和机制”建设,明确主体载体,抓住关键环节;四是强调注重实效,要突出管用、简便、方便的要求,形成各有特色的工作亮点,有效促进“自治、法治、德治”有机结合,确保试点取得成效。