欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >平定

平定县出台“1+4”人才新政,搭建引才 育才平台

来源: 平定组织部 录入时间:2018-12-04 浏览次数: 123 编辑:满武
重点摘要: 

今年以来,平定县深入实施人才强县战略,紧紧围绕人才总量不足、结构不优、流失严重、引进困难等突出问题,制定实施“1+4”(《关于深化人才发展体制机制改革的若干意见》、《关于加强企业经营管理人才队伍建设的实施办法》、《平定籍在外优秀人才助推平定经济发展的实施办法》、《平定县委联系服务专家工作的实施办法》、《平定县人才工作联系沟通办法》)人才工作政策,大力加强人才引进、培育和服务等各项工作,为全县经济社会转型发展、高质量发展提供了坚强的人才支撑。

一是注重科学谋划,绘制人才引进“作战图”。坚持党管人才原则,立足我县经济社会长远发展,着眼激发人才创新创业创造活力,制定出台《关于深化人才发展体制机制改革的若干意见》,绘就了我县人才体制机制改革和人才引进工作的宏伟蓝图。在人才引进方面,坚持常规引才与柔性引才相结合,实施人才专项津贴、招才引智奖、创新创业奖、特殊贡献奖等4项奖励制度,对来我县创新创业的高层次人才团队给予5000-20万元不等的奖励,在打造人才集聚高地方面迈出新的步伐。

二是围绕经济转型,构建人才培育“新机制”。 认真落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,坚持把人才服务经济转型作为工作重点,制定企业经营管理人才队伍建设和平定籍在外优秀人才助推平定经济发展“两个实施办法”,注重培养具有企业家精神和干事创业能力的企业经营管理人才,大力吸引平定籍在外优秀人才服务县域经济发展,为全县转型崛起提供了新动能。同时,实施“专业人才素质提升”工程,先后举办了40人的“双创紫砂工匠”培训、1000人的种植养殖培训、2900余名骨干教师专业能力培训,进一步提升了人才整体素质。

三是强化服务保障,营造聚才留才“大环境”。注重发挥人才优势,建立上下联动、横向交流联系服务机制,出台《平定县委联系服务专家工作的实施办法》、《平定县人才工作联系沟通办法》,建立本土人才数据库和平定籍在外人才数据库两个人才数据库,开设人才信息网,加强小微企业服务站、双创基地等人才平台建设,为各类人才提供创业指导、项目推介、经验交流等服务,进一步营造了“尊重人才、吸引人才、服务人才、留住人才”的良好环境。