欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >平定

平定县召开2018年度党(工)委、党组书记抓基层党建述职评议会

来源: 平定组织部 录入时间:2019-01-16 浏览次数: 891 编辑:满武
重点摘要: 1月11日,平定县召开2018年度党(工)委、党组书记抓基层党建述职评议会。县委书记申济主持会议并讲话。市委组织部有关领导到会指导。

1月11日,平定县召开2018年度党(工)委、党组书记抓基层党建述职评议会。县委书记申济主持会议并讲话。市委组织部有关领导到会指导。

会议听取了公安局党组书记、十个乡镇党委书记、机关工委书记和环保局党组书记的述职报告。  

县委书记申济指出,2018年以来,全县各党(工)委、党组书记认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央和省市县委各项决策部署,自觉扛起主责、抓好主业、当好主角,履行全面从严治党主体责任更加自觉,抓基层党建措施更加有力,基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力明显提升,为全县经济社会发展提供了坚强政治保证和组织保证。要扎实抓党建引领,促干事创业,清醒认识到当前基层党建工作存在的突出问题,结合实际制定整改方案,限时抓好问题整改。

  就从严从实抓好全县基层党建工作,申济强调,要切实加强各级班子政治建设,增强“四个意识”,坚定“两个维护”。要始终把党的政治建设摆在各级班子建设首要位置,全面贯彻落实新时代党的组织路线,更加注重党的组织体系建设,不断增强基层党组织的组织力,在全县进一步凝聚起心无旁骛、干事创业的强大合力,不断强化党建引领,推动我县各项工作高质量发展。要以“三基建设”为抓手,全面提升基层党建工作的质量。要着力把基层党支部建设成全面过硬的战略堡垒,不断夯实基层基础工作,探索党建各领域深度融合发展新问题,全面落实全国省市县基层党建工作重点任务,统筹抓好各领域党建工作。要压实各党工委党组主体责任,压实一把手抓基层党建的第一责任,着力补齐基层党建工作中的短板弱项,严肃问责推动党建责任的落实,努力推进全县基层党建工作全面进步、全面过硬。

  申济强调,党的建设永远在路上,全面从严治党永远在路上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真践行新时代党的组织路线,深入贯彻落实省委十一届七次全会和市委十二届五次全会精神,以奋发有为的精神、以更加务实的举措,全面加强基层党的建设,推动全县各项工作不断迈上新台阶、开创新局面。