欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >平定

平定县委书记申济主持召开领导小组专题会研究大讨论工作方案

来源: 平定 录入时间:2019-03-01 浏览次数: 857 编辑:满武
重点摘要: 

近日,“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组会议召开,县委书记申济主持会议。全体县委常委、县人大主任、县政协主席参会,县人大办、县政协办、县委组织部列席。

会上,首先汇报了大讨论工作方案的制定进展情况。县委常委、常务副县长郭满仓就大讨论工作方案指出,组织有关乡镇和部门对照“六最”营商环境标准,重点从行政审批、跟踪保障服务、合同协议兑现等方面从正反两方面开展剖析,形成典型案例,推动我县营商环境再上新台阶。

申济指出,一要全面贯彻省里六个方面的要求,深改、综改、供改各方面改革都要统筹推进,改革试点、重点改革任务和先行先试工作,要在重点领域和关键环节破除僵化。二在创新方面不仅仅限于科技创新,更要全方位进行创新,包括体质、机制、制度和管理模式的创新。要深刻认识创新是引领发展的第一动力。三就市长提出的“一带一路”招商,平定必须充分利用山西“东大门”的区位优势,认真落实《山西构建内陆地区对外开放新高地实施意见》,围绕服务雄安新区建设,主动对接京津冀协同发展等国家战略,积极承接北京市非首都功能产业疏解,面向长三角、珠三角,加强产业转移对接。