欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >平定

平定县召开“改革创新、奋发有为”大讨论学习交流会   

来源: 平定 录入时间:2019-03-28 浏览次数: 420 编辑:满武
重点摘要: 

3月26日,平定县召开“改革创新、奋发有为”大讨论学习交流会。市人大常委会副主任、县委书记申济主持会议并讲话。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实好省委、市委的决策部署,要以大讨论为牵引,推动各项工作开创新局面。县领导王建义、郝建国、赵文骥、王卫东、李有义、王玉卿、梁宝元、李鸿斌、刘同礼出席会议。

会上,平定经济技术开发区、冠山镇、县医疗集团等10个单位负责人就大讨论进展情况进行了交流发言。

申济对各单位的发言做了点评,并结合大讨论谈了自己的认识与感受。他说,省委开展的“改革创新、奋发有为”大讨论对我县具有很强的现实针对性,特别是在我县改革开放走过四十多年历程这个时代背景下看,更具有非同寻常的特殊意义。我们要继续发扬“平定模式”为我们留下的解放思想、改革创新、敢为人先的精神,总结“平定模式”在经济发展中存在的经验和教训,适应新形势、掌握新政策,进一步加大创新力度,深化体制机制改革,加强人才队伍建设,充分调动大家干事创业的积极性,真正以思想的大解放推动经济的大发展。

就进一步深入大讨论工作,申济要求,要进一步在强化组织领导上下功夫。各级各部门“一把手”要认真履行“第一责任人”职责,领导班子成员要落实“一岗双责”,把大讨论与分管工作相结合,加大统筹、协调、督促、检查、推动的力度,确保大讨论各项规定动作有序推进,取得实效。要进一步在推动大讨论与全年中心工作紧密结合上下功夫。按照省委、市委、县委的部署要求,精心做好改革创新先进典型报告会、表彰担当作为先进典型、专题组织生活会、“万名干部入企进村服务”等规定工作,切实把开展大讨论与抓好当前各项工作统一起来,做到同谋划、同部署、同推动,牵引全年工作实现良好开局。要进一步在强化宣传和督导考核上下功夫。重视和做好宣传引导,充分利用广播、电视、报纸等各种媒介,广泛宣传大讨论的重要意义、主要任务、动态进展和成效,带动社会各界和人民群众积极参与大讨论。要把大讨论列为党委(党组)主要负责人抓基层党建述职和年度目标责任考核内容,加大督导考核力度,及时掌握大讨论进展情况、薄弱环节和整改成效,及时发现和解决问题。