欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >平定

平定县委组织部 “四个激励”确保大讨论在部机关落地落实

来源: 平定 录入时间:2019-03-28 浏览次数: 139 编辑:满武
重点摘要: 

“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,平定县委组织部立足组织工作实际,坚持问题导向,聚焦制约组织工作创新发展的难题,通过“四个激励”,拿出有针对性的举措和对策,努力在观念上突破,在解决问题上见效。

学习激励。省、市、县动员部署会议结束后,县委组织部以集体学习、在线学习、网络推送等方式组织全体组工干部认真学习骆惠宁书记讲话精神,把握精神实质,激发组工干部主动思考谋划在全国改革开放再出发、高质量发展的大背景下,如何进一步解放思想,勇立潮头,锐意开拓,不断推动组织工作创新发展。

榜样激励。以全省党支部大讨论“专题组织生活会”经验交流会上8个标杆党支部为榜样,接受党内生活锻炼,真正来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,奋力推进机关党支部建设新活力。以“三晋英才”为榜样,广泛激发全体组工干部的聪明才智,不断汇聚谱写新时代平定组织工作创新发展的磅礴力量。

文化激励。充分利用部机关液晶显示屏、组工文化墙、党支部活动室,制作宣传版面,切实营造改革创新、奋发有为的浓厚氛围,让解放思想、对标一流真正植入人心、融入日常。同时,坚持线上线下相结合,在“平定党建微讯公众号”推送活动信息,动员组工干部转发跟帖省市县动员部署会议精神,通过网络宣传激发组工干部改革创新正能量。

行动激励。组织组工干部分组督导全县94个科级单位开展民主生活会,确保规定动作在全县各乡镇、各单位落地落实。部领导编组进村,深入柏井镇里牌岭、前牌岭,和乡镇干部、支村两委班子成员围绕基层党建、脱贫攻坚、环境卫生整治以及农村集体经济发展等方面进行座谈交流,掌握整体情况,并深入农户,走进田间地头,全面了解第一手资料,以实际行动开展进村服务工作,切实帮助基层一线解决实际问题。