欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >盂县

盂县县委政法委召开 “彻底肃清腐败流毒影响“专题民主生活会

来源: 盂县组织部 录入时间:2018-12-25 浏览次数: 1492 编辑:满武
重点摘要: 

根据县纪委、县委组织部《关于认真开好“彻底肃清腐败流毒影响”专题民主生活会和组织生活会的通知》精神,在认真学习党章党规党纪的基础上,对照省纪委监委《深化监察体制改革以来省纪委监委查处的严重违纪违法领导干部忏悔录汇编》和身边典型案例,对照初心和使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻认识腐败流毒影响的严重危害,深入反思剖析存在的问题,追溯问题产生的根源,明确了今后努力方向和改进措施。

2018年11月30日下午,县委政法委班子成员在党员活动室召开“彻底肃清腐败流毒影响”专题民主生活会和组织生活会,由县委常委、政法委书记刘淑英主持,纪委常委、审理室主任张溶清参加会议。

会上,刘淑英同志代表政法委班子作出对照检查,从对党忠诚、工作纪律、工作担当、党风廉政等方面一一进行剖析,提出整改措施。随后每位班子成员都进行了客观公正的批评与自我批评,大家敞开心扉,畅所欲言,脸上火辣辣,心里热乎乎。

会议强调,今后要在班子成员中,发扬好批评与自我批评的优良作风,从尊重爱护各位领导和同事们的角度出发,把咬耳朵、扯袖子、勤敲警钟机制化、常态化,一旦发现苗头性、倾向性问题,及时提醒、督促整改,防止小错酿成大错;班子成员要进一步加强理论学习,严格执行廉政准则,坚决抵制不正之风,确保在认识上有高度、思想上跟得上、行动上不掉队、方向上不走偏,在大是大非面前保持清醒头脑,能够抵御各种风险、经受住各种考验。