欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >盂县

盂县县委副书记、组织部长刘志军 指导调研我县村(社)治理新体系试点工作

来源: 盂县组织部 录入时间:2018-12-25 浏览次数: 2005 编辑:满武
重点摘要: 

2018年12月14日,县委副书记、组织部长刘志军到秀水镇小横沟村、孙家庄镇郭家坪村、路家村镇闫家沟村,调研指导村(社)治理新体系试点工作。

在三个市级试点村,刘志军认真听取了各试点村村民大会的召开情况、宣传报道情况以及后续试点工作开展情况的汇报,并与各试点村驻村工作队及参与试点工作的有关人员座谈,详细了解干部驻村情况和在试点工作中存在的问题及下一步工作思路。

刘志军指出,各试点村在下一步工作中:一是要在实践中开展试点工作,要找一些相关案例真试真用,让实践来检验各试点村制定的清单、流程是否便捷,是否存在问题需进一步优化,要在实践的过程中不断总结完善;二是要对前阶段试点工作开展过程中进行经验总结,并上报县试点工作领导小组办公室,为下一步全县推行村(社)治理新体系提供借鉴;三是各乡(镇)要在此次试点工作中,以点为抓手,在面上寻求突破,创新工作方式方法,真正激发村民参与试点工作的积极性;四是各驻村工作组组长要靠前指挥,拿出足够精力加强对村(社)治理新体系试点工作的领导和指导,坚定不移推动试点工作往前走、往深走。