欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >城区

区委组织部传达学习区创建国家卫生城市攻坚联席会议精神

来源: 城区组织部 录入时间:2018-10-31 浏览次数: 127 编辑:满武
重点摘要: 10月25日上午,区委组织部召开专题学习会议,区委常委、组织部部长王文玉传达学习了城区创建国家卫生城市攻坚联席会议精神,并结合会议精神就组织部门在创卫攻坚下一步工作中如何发挥作用提出要求

10月25日上午,区委组织部召开专题学习会议,区委常委、组织部部长王文玉传达学习了城区创建国家卫生城市攻坚联席会议精神,并结合会议精神就组织部门在创卫攻坚下一步工作中如何发挥作用提出要求。 

会议重点传达学习了市委常委、组织部部长任建华,区委书记韩加政,区委副书记、区长王晓丽在会议上的重要讲话精神。王文玉指出,全区创卫工作大幅度推进,呈现良好局面,但也要清醒地认识目前形势的严峻性和任务的艰巨性,全体组工干部要进一步强化政治意识、提高站位,发挥好组织部门的职能作用,为全区创卫攻坚提供坚强组织保障。一要健全干部管理机制。注重在创卫工作中发现干部、培养干部、锻炼干部、考核干部、检验干部,要形成操作性强、科学规范的考核方案,充分利用谈话、测评、走访、跟踪调研等方式掌握班子和干部个人的工作实际,深度研判班子,精准识别干部。二要突出先锋引领。注重创卫工作的典型选树和宣传,继续以“红色领航”主题实践活动为抓手,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,形成全民合力,掀起全民创卫新高潮。三要锤炼自身作风。作为创卫工作的包联单位,要严格落实包建责任,加强与对接社区的互联协同,坚持问题导向,实实在在为社区解决困难、帮助工作,发挥组工干部的优良作风,在创卫工作中走在前、干在先、做表率。 

会上还集体学习了区委书记韩加政在阳泉日报的采访文章《担当作为抓落实 凝心聚力促崛起》,观看了市电视台的专访新闻。