欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >城区

观象台社区党总支“三发挥三增强"党建助力创卫攻坚

来源: 城区组织部 录入时间:2018-10-31 浏览次数: 133 编辑:满武
重点摘要: 面对艰巨复杂的卫生城市创建任务,观象台社区充分发挥党建红色领航作用,以干促建、建于干中、干建互促,时刻保持党建工作鲜活生命力,不断增强全体党员干部的政治执行力、创卫战斗力和团结凝聚力,全方位助力卫生城市创建

面对艰巨复杂的卫生城市创建任务,观象台社区充分发挥党建红色领航作用,以干促建、建于干中、干建互促,时刻保持党建工作鲜活生命力,不断增强全体党员干部的政治执行力、创卫战斗力和团结凝聚力,全方位助力卫生城市创建。 

——充分发挥社区两委班子带头作用,增强政治执行力。发挥政治优势,社区五个网格由各自网格长牵头创卫工作,随时协调居民配合创卫工作,发动党员志愿者参与创卫工作,建立起“党组统筹、片区主管机制,形成了“班子带队、一线办公、一线督导、一线整改”一线工作法,让创卫不再是一时高潮、一天之效、一人之事,而是变成党组主导、党组织负责、群众参与、党员干部带头的创卫管理常态。 

——充分发挥党支部战斗堡垒作用,增强创卫战斗力。发挥2个党支部战斗功能,把支部建在小区里、让党徽亮在监管里、使党性强在创卫中。借助主题党日、党员固定活动日、党员志愿服务日等活动载体,一个支部一面旗帜,引导在职党员和居民群众积极参与到创卫攻坚行动上来。 

——充分发挥党员先锋模范作用,增强团结凝聚力。以创卫作为党性教育的磨练地、练兵场,发挥驻地单位、包建单位、在职党员的先锋作用,扑下身子与所在辖区、店铺、社区人员一起,开展“整治十乱”集中行动,让党建在创卫中散发持久“温度”。党员党性更加增强,党建助力创卫正在全面发挥。