欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >城区

城区举办职工书画摄影展

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-01-09 浏览次数: 1550 编辑:满武
重点摘要: 

1月4日下午,城区书法家协会、美术家协会、摄影家协会及区直单位干部职工和社会各界群众走进城区文化中心,参观“书写新时代”——纪念改革开放40周年职工书画摄影展。

此次展览由城区区委宣传部、区机关工委、区总工会联合举办,旨在展现城区改革开放以来经济、政治、文化、社会、生态建设和党的建设各项事业取得的成就,宣传城区职工投身“五城联创”、共建美好家园精神面貌,展示工人阶级主力军作用及各条战线劳动者风采。

去年9月3日,城区总工会发出《关于举办“书写新时代”——纪念改革开放40周年职工书画摄影展的通知》,共收到城区机关、义井镇、各街道、学校、幼儿园、企事业单位、非公企业职工书画、摄影作品230余幅。去年12月27日,“书写新时代”——纪念改革开放40周年职工书画摄影展在城区文化中心开展。所展出的作品内容紧扣主题,既抒发了作者对党和祖国的热爱,又展现了城区改革开放40年来的发展变化和“五城联创”中涌现的先进人物。作品还生动诠释劳动的美丽、劳动的价值、劳动者的自豪与光荣,对于大力弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,进一步深化“中国梦·劳动美”主题教育活动,打造昂扬向上的职工文化,不断丰富全区职工精神文化生活具有深远意义。