欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >城区

城区各街道举办广场文化活动

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-02-21 浏览次数: 583 编辑:杨斌
重点摘要: 

2月19日,城区上站、下站、义井、南山路、北大街街道举办了丰富多彩的广场文化活动,辖区居民载歌载舞,在欢声笑语中欢庆元宵佳节。

当天下午3点,在新泉观广场、市十九中操场、富百家广场、阳光广场、南煤社区广场等地,威风锣鼓、秧歌、广场舞、器乐合奏等各类文艺表演同时举行,将2019年城区元宵广场文化活动推向高潮。活动中,喧天的锣鼓、喜庆的秧歌、广场舞、柔力球表演等节目先后上演。社区还群策群力,自编自演了快板、情景剧等特色节目,表演贴近社区实际,反映了群众的日常生活,表达了城区群众安居乐业的幸福生活和昂扬向上的精神风貌。

今年,城区“三节”活动以“我们的中国梦——欢乐进万家”为主题,以文明、祥和、节俭、安全为原则,突出活动主题,彰显城区特色。除了集中的广场文化活动,元宵节期间,全区主要道路及所属的机关、企事业单位、个体工商户和义井镇各村,按照“小型分散、方便群众、因地制宜、节俭祥和”原则,在门前悬挂彩旗、彩灯、大红灯笼,美化亮化街道,营造出欢乐祥和、喜庆热闹的节日氛围。