欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >城区

城区北大街街道滨河西社区在全省作经验交流

来源: 城区组织部 录入时间:2019-03-25 浏览次数: 822 编辑:满武
重点摘要: 

3月16日,全省党支部大讨论“专题组织生活会”经验交流会在太原召开。会议深入贯彻落实省委“改革创新、奋发有为”大讨论部署要求和省委书记骆惠宁关于召开基层党组织专题组织生活会批示要求,总结交流标杆党支部经验做法,推动基层党组织认真开好专题组织生活会。会上,城区北大街街道滨河西社区作经验交流,介绍了召开专题组织生活会的经验做法。

高质量开好基层党组织专题组织生活会,是省委为确保大讨论取得实效作出的重要安排。会前,按照省委要求,省委组织部从农村、社区、机关、事业单位、学校、国有企业、非公经济组织和社会组织8个领域,遴选出20个党支部,按照大讨论要求先行召开专题组织生活会,为全省基层党组织提供模板、树立榜样。作为全省20家先行召开组织生活会之一的党支部,滨河西社区党支部认真贯彻省委部署,把开好高质量专题组织生活会作为强化政治功能、提升组织力的重要契机,紧密结合典型商贸型社区的特点,聚焦“审题、破题、答题”,认真谋划,精心组织,于3月7日率先在全市召开了组织生活会。会议发动充分、程序严谨、查摆问题精准、会后整改有力,使支部全体党员经受了严格的党内政治生活锻炼,激发了干事奉献的新动力,得到了省委组织部充分肯定。