欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >城区

鸿龙湾社区成立全市首个业委会党支部

来源: 城区组织部 录入时间:2019-08-05 浏览次数: 219 编辑:满武
重点摘要: 

近日,鸿龙湾社区鸿龙小区业委会党支部成立,这是我市成立的首个业主委员会党支部。

鸿龙湾社区党支部充分发挥党建引领、基层堡垒作用,围绕“引领+探索”,以基层党建引领社区治理,结合社区人口多,商户多,居民诉求多,公共环境基础薄弱,物业服务管理不到位的现状,积极筹备组建了小区业主委员会,并成立鸿龙小区业委会党支部,将基层“党建+”的触角延伸到业委会。

鸿龙小区业委会党支部,以“居民自治”为依托,以“社区协商”为手段,以服务群众为宗旨,结合小区现状开展协同社区治理、引导居民自治、指导物业运作、引领和指导业委会等工作。充分发挥党员先锋示范作用,积极参与小区环境整治、平安巡访、和谐稳定、长效管理、家园建设等各项活动中。

业委会党支部的成立为辖区居住地党员、离退休党员参与社区、服务社区提供了平台,将党的建设延伸到了小区、楼栋、单元,有力提升了党的组织和党的工作覆盖。  

业委会党支部是基层党的建设新组织,是社区治理的新抓手。鸿龙湾社区党支部将不断创新模式,进一步完善网络体系,健全工作机制,通过“楼院党小组”创建,“红色周末”等活动,进一步强化其政治功能,服务功能,让业委会党支部真正成为凝聚党员,服务群众的有力阵地。增强基层党的建设凝聚力,增强居民归属感,提升居民幸福感,获得感。