欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >人才工作 >热点信息

向管理要效益 以机制促创新 ——记“三晋英才”市级拔尖骨干人才李淑敏

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-11-28 浏览次数: 185 编辑:满武
重点摘要: 


p3_b.jpg


“科技创新是企业提质增效、攻克技术难题的有效手段,是培养专业人才团队、掌握核心技术的必经之路,更是企业转变增长方式、提高发展水平的根本动力。搞好技术创新工作,既是国家发展战略层面的要求,也是企业生存、发展的直接需要。”在阳煤集团技术中心工作10余年,李淑敏对企业科技管理和科技创新有着清醒而深刻的认识。

李淑敏2004年参加工作,2006年3月进入阳煤集团技术中心,先后任技术中心管理科副科长、科长,目前担任阳煤集团技术中心副主任,主要负责集团科技管理及技术创新方面的工作。工作中,她严谨细致,刻苦钻研,勇于创新,在技术管理和技术创新领域不断自我完善,先后取得高级经济师、高级科技咨询师等资格证书。她爱岗敬业,业绩突出,连续多年被集团公司评为科技工作先进个人,荣获市“巾帼标兵”、市“五一劳动奖章”、2016-2017年度中煤协会科技创新工作先进个人等多项荣誉。今年,她又获得“三晋英才”市级拔尖骨干人才荣誉称号。

科技创新是企业发展的关键所在,技术中心通过整合人、财、物等科技创新资源,进而优化组合,为企业提供发展源动力。在阳煤集团技术中心,李淑敏和她的团队承担着建立科技创新制度体系,实施研发项目管理,搭建科技创新平台,引进科技专家人才,组织申报各类科技奖励、知识产权和成果鉴定等科技管理方面的多项工作。

李淑敏介绍,近年来,在集团公司及技术中心各级领导的支持、指导下,她和她的团队牵头起草制定并下发《阳煤集团技术委员会、专业委员会及专家委员会管理办法》《阳煤集团研究开发项目管理办法》《阳煤集团技术创新成果推广管理办法》等十余项科技管理制度,建立了集团公司与基层单位较为完善的技术创新制度体系;负责组织对集团公司科技投入及研发经费投入进行合理归集管理,开展国家级技术中心评价、研发经费加计扣除减退税工作,近3年来为企业减免所得税千万元以上;牵头并参与搭建了阳煤集团博士后科研工作站、行业工程研究中心、山西省瓦斯治理工程技术研究中心、院士工作站、国家级技术中心实验室等一批立足长远的科技创新平台,积极参与和申报国家、省、市重大科研项目的研发,聘请多位院士专家进驻阳煤集团院士专家工作站,组织开展科技创新交流及培训,加强与浙江大学、太原理工大学等高校,中煤科工集团等科研院所对接,深化产学研用,全力促进科技成果转移转化。近3年来,阳煤集团共完成各类科技成果鉴定百余项,其中国际领先16项,国际先进44项。

立足科创工作一线,向管理要效益、以机制促创新,在以李淑敏为代表的技术中心团队的努力下,阳煤集团在科学技术进步、项目成果转化、创新平台搭建、技术人才培养等领域均取得了长足的进步,科创工作呈现出项目管理体系化、科技创新制度化的良好态势。科技管理体系逐渐规范、制度不断完善,科技创新成果成效显著。

从管理和制度出发,在技术和项目落脚,在科技管理取得优异成绩的同时,李淑敏自我加压,根植于科技创新工作实际,参与《科技项目预算编审动态管理软件开发》《阳泉矿区煤与瓦斯突出综合防治技术研究》《突出煤层复杂构造带地面直井压裂瓦斯试验研究》等科研项目和课题十余项,获得省级科技进步二等奖1项,中煤协会科技进步一等奖3项、二等奖5项、三等奖5项,市级和集团公司级科技奖励多项。发表期刊论文4篇,其中核心期刊1篇,取得实用新型专利1项。其间,李淑敏积极进取,攻读中国矿业大学矿业工程专业的工程硕士,并于2016年取得工程硕士学位。

目前,阳煤集团正在积极推进与中国移动、华为公司建立5G创新联盟,共同开展5G井下技术应用的体系建设;与浙江大学共建成果转移中心,在阳煤集团进行成果转化;与太原理工大学加强产学研合作,进行煤层气制金刚石的工业示范项目。李淑敏表示,她将充分发挥“三晋英才”拔尖骨干人才的引领作用,立足基层领导岗位实际,带领团队坚持不懈学习,勤奋敬业、不断创新,完善自我、勇于争先,为阳煤集团科技创新工作贡献自己的绵薄之力。