欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >矿区

矿区机构改革新组建单位挂牌

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-02-22 浏览次数: 1619 编辑:
重点摘要: 

2月21日,矿区机构改革12家新组建单位挂牌成立。这12家挂牌单位分别是:矿区工业和信息化局、矿区住房和城乡建设局、矿区农业农村局、矿区文化和旅游局、矿区卫生健康和体育局、矿区退役军人事务局、矿区商务局、矿区应急管理局、矿区市场监督管理局、矿区医疗保障局、矿区行政审批服务管理局、矿区信访局。

矿区按照中央和省委、市委要求部署,严格按照时间节点和机构限额要求,有力有序推进机构改革工作。区委成立了深化机构改革领导小组,组建了工作专班,聚焦影响转型长远发展的突出问题和深层次问题,对应中央和省、市机构改革要求的“规定动作”,调整优化相应机构;同时,紧紧围绕矿区发展实际做好“自选动作”,在支持民营经济发展、促进外来投资、构建简约高效的基层管理体制、加强城市基层党建等方面,因地制宜设置机构和配置职能。在认真调查研究、反复修改完善的基础上,形成并向市委上报了《阳泉市矿区机构改革方案》,经市委批复同意后,立即召开了全区机构改革动员大会。此次机构改革后,矿区共设置党政机构33个,其中纪检监察机关1个,党委工作机关9个,政府工作部门23个。

推进过程中,矿区提高政治站位,行动迅速,压实责任,不折不扣抓好改革方案的贯彻落实。区委经过反复研究酝酿,严格按照干部任用程序,对各部门主要负责人进行考察推荐。经区委常委会议、区政府常务会议研究,区人大依法表决并向新任职干部颁发了任命书,被任命人员向宪法进行了宣誓。目前已经完成部门主要领导干部宣布任命,新组建机构全部进入工作状态。

21日,区委常委带队宣布区委干部人事任免决定,为新组建单位揭牌,并对新任职干部履职尽责提出了具体要求。