欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >矿区

矿区“三个三”开好专题组织生活会

来源: 矿区组织部 录入时间:2019-04-23 浏览次数: 2179 编辑:满武
重点摘要: 

 在全省开展“改革创新、奋发有为”大讨论之际,阳泉市矿区认真贯彻落实大讨论精神,做到“三个三”,切实提升专题组织生活会效果,增强各基层党组织的凝聚力和号召力。

一、做到“三个到位”

矿区区委通过深化“三会一课”制度,开展“夜学”课堂,引导各基层党组织认真学习“改革创新、奋发有为”大讨论精神,为切实开好此次组织生活会奠定扎实的思想基础,做到深入学习到位;区委周密部署安排,设立大讨论督查组办公室,成立10个督查组,精心指导组织生活会相关工作,为规范开好专题组织生活会提供科学指导,做到督导工作到位;区委组织部结合全省大讨论经验交流会,组织全区基层党组织书记培训,通过对标一流,借鉴全省8个标杆党支部的经验做法,为高质量开好专题组织生活会提供重要的经验保障,做到培训指导到位。

二、做实“三个动作”

班子成员和党员在会前坚持支部委员之间必谈,支部委员与普通党员普遍谈,为查摆找准问题做足前期准备,做实谈话深刻;坚持问题导向,聚焦“六个破除”,结合实际把自身、工作职责、思想工作等摆进去,对标对表,深入查摆自身存在的突出问题,做实查摆突出;党员们紧紧围绕大讨论,以剖析自己不怕严、听取意见不怕“刺”,亮出问题不怕丑的精神,严肃认真开展党员互评和自我批评,红脸出汗、咬耳扯袖,做实批评严肃。

三、做好“三个整改”

专题组织生活会结束后,各基层党组织对照查摆出的问题,做好“三个整改”,巩固成效:一是做好整改方案和责任清单。整改方案结合大讨论的要求,与人对应,与事对应,明确具体目标、推进措施和完成时限;二是做好整改落实。对照查摆出来的问题,梳理归类,做到整改一个,“销号”一个,一条一条兑现、一项一项落实,切实整改到位;三是做好“回头看”。看查摆问题是否聚焦、自我剖析是否深刻、开展批评是否认真,将“回头看”发现的新问题纳入班子和个人整改方案中,强化整改。