欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >矿区

矿区以人才队伍建设为抓手 提高人才发展质量效益

来源: 矿区 录入时间:2019-06-28 浏览次数: 2056 编辑:满武
重点摘要: 

为进一步深化人才发展体制机制改革,打造留得住、用得好的本地高层次人才队伍骨架,阳泉市矿区本着聚天下英才而用之的原则全面推进人才强区战略。

一是坚持党管人才原则,健全人才工作格局。在评比矿区“名师”“名医”“名匠”“名家”的基础上,配合市委组织部开展“第五届拔尖人才”评选和“第三届产业英才岗位和产业英才”评选的同时,积极参与省委实施的“三晋英才”支持计划,共有14名同志获得荣誉称号,其中拔尖骨干人才5名,青年优秀人才9名。始终树立强烈的人才意识,善于包容、吸纳、凝聚各方面的人才,为他们施展才华创造有利条件和良好环境。

二是调动人才积极性,提高服务矿区热情。区委常委重点落实区委《关于开展区委联系服务专家和优秀人才工作的实施方案》(阳矿办发[2018]48号)文件精神,对我区的优秀人才,采取上门探望慰问、工作一线走访、主持召开座谈会、听取工作汇报、发放奖励金等形式开展。同时,为矿区“名师”“名医”“名匠”“名家”发放2018-2019年度矿区优秀人才奖励资金,每人3000元。

三是打通晋升渠道,为人才提供更高平台。区委高度重视人才资源,为树立学模范、当模范的良好导向,在干部调整过程中,将矿区“名师”、“三晋英才”纳入考虑范围,经过民主推荐、考察等程序,选拔出一名矿区“名师”任副县级中学副校长职务,一名“三晋英才”任正科级小学副校长职务。通过树立典型,激发矿区优秀人才的工作积极性和创造活力。