欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >基层工作 >非公和社会组织党建

上站街道“三抓”提升非公企业党建工作

来源: 本站 录入时间:2013-03-22 浏览次数: 50 编辑:
重点摘要: 上站街道在创先争优活动中,通过抓党组织在企业决策中的参与作用、抓党组织在企业稳定和发展中的凝聚作用、抓党员在企业生产

上站街道在创先争优活动中,通过抓党组织在企业决策中的参与作用、抓党组织在企业稳定和发展中的凝聚作用、抓党员在企业生产经营中的先锋模范作用,充分发挥了非公企业党组织的战斗堡垒和桥梁纽带作用,为企业所接受,为党员所欢迎,为群众所拥护。  

一是抓党组织在企业决策中的参与作用。好运出租车有限公司党组织按照“参与不干预、监督不滞后、配合不迁就、引导不强制”的原则,将党组织活动和企业的生产经营有机结合起来,围绕企业的生产经营管理、发展方向等问题,在广泛听取企业职工意见和深入调研的基础上,积极向企业建言献策,引导非公经济企业又好又快发展,并监督企业遵守国家法律法规,赢得了企业主信赖和支持。“难事找支部、急事找组织”不再是一句口号。  

二是抓党组织在企业稳定和发展中的凝聚作用。华通路桥集团公司党委采取“一接待、二必到、三必访、四必谈、五实事”的工作方法,架起了党支部与员工感情交流的桥梁,较好地解决了职工生产生活中的热点难点问题,凝聚了人心、维护了稳定,企业年产值达到了近3亿元,实现了经济效益和社会效益双赢的目的。  

三是抓党员在企业生产经营中的先锋模范作用。森海大酒店、东海大酒店、海悦大酒店党组织都把党员的思想政治教育放在首位来抓,积极引导党员做到“五个带头”。即:带头贯彻执行党的路线方针政策;带头学习政治理论和业务知识;带头搞好生产经营,促进企业发展;带头遵纪守法,维护生产和社会秩序;带头做好思想政治工作,帮助企业搞好精神文明建设。目前,各非公企业党支部根据各自实际设立党员示范岗,为党员发挥作用搭建了平台,形成了“立足岗位讲奉献、关键时刻显身手”的良好氛围。