欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >基层工作 >非公和社会组织党建

市长青公司党支部成立

来源: 阳泉日报 录入时间:2012-04-16 浏览次数: 60 编辑:
重点摘要: 4月13日,阳泉市长青石油压裂支撑剂有限公司党支部成立。市委常委、市委组织部部长李定武参加成立仪式。

4月13日,阳泉市长青石油压裂支撑剂有限公司党支部成立。市委常委、市委组织部部长李定武参加成立仪式。

长青公司是2006年率先入驻龙川工业积聚区的民营企业。在市、县、乡党委关怀下,在公司共产党员带动下,统筹兼顾走活十步棋:一是抓人才释放科技优势。“走出去”招贤,“引进来”传经,《陶粒支撑剂及其制备方法》等自主知识产权频频转化为适销对路产品。二是抓管理发挥团队优势。将职能机构优化为制造、质检、市场、计财、安全环保、后勤、企划、办公七部一室,人定岗,岗定责,责定绩,绩定酬,机制长流水,效能不断线。三是抓地利立足资源优势。优选优质铝矾土密集地为原料基地,形成上下游产业链。四是抓环保展现绿色优势。将5S、HSE、API等国际标准落实到位,并在111亩厂区植树造林,以碳汇推进清洁生产。五是抓文化挖掘思政优势。创作《长青之歌》,撰写《治企格言》,使党的思想政治工作通过寓教于乐方式转化为先进生产力。六是抓和谐彰显人本优势。以“好事办实、实事办好”为抓手,提升员工幸福指数。七是抓外贸扩张市场优势。在美国实施物流、储销一体化TAO项目,使之成为阳泉走向世界的门户。八是抓商标弘扬品牌优势。在长青牌支撑剂走俏中国的基础上,令其漂洋过海,成为加拿大、巴西等市场的抢手货。九是抓信誉激活友谊优势。贯彻“买卖不成仁义在,仁义留存买卖来”理念,壳牌等国际驰名公司纷纷与长青交朋友,促进供需良性互动。十是抓天时不负政策优势。用好中国信用出口保险等政策,实现经营软着陆、硬效应。6年间,该公司总资产达2.5亿元,营销收入5.7亿元,税金突破4200万元。