欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >开发区

开发区创卫督查组严格问责问效

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-04-01 浏览次数: 99 编辑:杨斌
重点摘要: 

今年以来,开发区创卫督查组按照“抓早、抓紧、抓实、抓出成效”的工作思路,采取多种措施开展督查工作,严格问责问效,有效推动创卫工作取得实效。

督查组采取明察暗访的方式实地查看创卫情况,对检查中发现的占道经营、卫生死角、“牛皮癣”和车辆占道停放等主要问题,采取联合巡查,现场直接督导、快速办结。通过48小时快督快办、下达督办通知书和口头督办等,要求相关单位严格按照创建国家卫生城市标准开展工作,认真落实整改,并举一反三,查找存在的相关问题。截至目前,共督查事件130余起,办结率达95%。

下一步,开发区创卫督查组将继续加大日常巡查整改力度,加大督查、问责和曝光力度,协调和解决好出现的问题,加强监督管理,确保督查不留死角,整改落到实处,继续在建立长效管理机制上下功夫,强力推进创卫工作深入开展。