欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >开发区

开发区召开对标一流述职评议会

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-04-10 浏览次数: 2092 编辑:杨斌
重点摘要: 

日前,阳泉经济技术开发区召开对标一流述职评议会。开发区党工委书记、管委会主任高永红主持会议并讲话,党工委、管委会领导班子成员,管委会副科级以上干部,服务对象和基层代表共160余人参加会议。

按照“改革创新、奋发有为”大讨论部署,对照“六个破除、六个着力、六个坚持”要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开发区12位部门负责人围绕对标一流分别进行了述职发言。班子成员对述职的12家单位逐一作了点评,既肯定成绩,又指出问题,明确整改意见。此外,与会人员还进行了随机点评和会议测评。

会议指出,述职评议会旨在通过突出抓好部门“一把手”这个“关键少数”,以评促改,以评促干,进一步增强干部履职能力,提振精神状态,树立良好形象,立起奋勇争先、对标一流的姿态,营造求真务实、动真较劲的氛围,为全区广大党员干部职工履职尽责作出表率,推动全区党员干部职工勤勉履职、狠抓落实,全面拓展开发区党的建设和各项事业新局面。 

会议要求,要坚持问题导向,破解发展瓶颈。坚持把问题导向贯穿大讨论及各项工作始终,找准“六个破除”方面的问题在本单位和自己身上的具体表现,明确发展目标,针对性制定改进措施。各部门要把与问题打交道作为工作的常态,把敏锐发现并切实解决问题作为一把手的基本功,把大讨论的着力点放在解决问题上。要在园区平台打造、体制机制改革、招商引资落地、创优营商环境等方面,用改革的办法、开放的思维、创新的精神创造性地开展工作、解决问题,扎实创造出高标准、高质量的“开发区业绩”。要坚持对标一流,加快赶考补考。牢固树立从严从实的标杆和追求一流的理念,主动对标先进,扎实补齐短板。对照省委、市委大讨论部署要求,对照深圳前海、浙江海安、省综改示范区等先进开发区好的经验做法,对照党员干部新时代、新担当、新作为的要求,对照开发区改革创新发展目标任务,始终保持奋发有为的精神状态,不断解放思想、完善思路,增强决策的科学性和创新性,不断增强开展工作、推动发展的紧迫感和主动性,迎难而上、攻坚克难,以更加昂扬的斗志和务实的作风,练一流本领,创一流业绩。要坚持发扬以上率下、带头苦干实干的工作作风。开发区正处于改革创新、转型升级、跨越发展的关键时期,各部门“一把手”一定要主动发挥示范表率作用,在鼓励担当作为上下功夫,以实际行动为本部门和全区的党员干部作示范、树榜样,教育引导党员干部职工不忘初心,牢记使命,开拓创新,攻坚克难。要带头改进工作作风,坚决做到省委骆书记讲的“三看、三比、三干、三不”,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任。要一级做给一级看,一级带着一级干,促进全区党员干部对自己的工作重新审视,树立高度的责任感和使命感,踏实工作,积极学习,为民服务,激发干部干事创业的主动性和积极性,形成锐意改革、攻坚克难的良好工作氛围。