欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >开发区

开发区召开安全生产大反思大排查大整治工作会议

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-06-19 浏览次数: 2008 编辑:杨斌
重点摘要: 

日前,阳泉经济技术开发区召开安全生产大反思大排查大整治工作会议,开发区党工委委员杨金元出席会议,区安委成员单位负责人、各行业领域重点企业(单位)分管安全生产工作负责人和安全管理人员参加会议。

会议通报了阳胜煤业有限公司“6·3”瓦斯事故情况,并安排部署全区安全生产大反思、大排查、大整治工作,要求各部门不折不扣进行落实,并将开展情况按时按要求报送区安委办,下发了《开发区安全生产大反思大排查大整治工作方案》。

会议强调,要提高认识,周密部署。各部门、各企业要清醒认识当前开发区严峻复杂的安全生产形势,切实增强做好安全生产大反思、大排查、大整治工作的政治自觉和责任自觉。制定工作实施方案,成立领导机构和工作机构,主要负责人全面抓,分管负责人具体抓,周密部署和积极推进安全生产大反思、大排查、大整治工作。要转变作风,狠抓落实。各部门、各企业要从严从实开展好安全生产大反思、大排查、大整治工作,不折不扣落实好方案中明确的主要任务,确保不走过场,取得实效。各有关部门、各企业要组织全体领导干部和从业人员反思问题,查找不足,提出下一步改进方向,形成反思剖析书面材料。各有关部门的反思剖析材料报区安委办,各企业的反思剖析材料报各行业主管部门。要严肃追责,广泛宣传。各部门要加强对本行业领域专项行动的全程督导,采取明查暗访、突击检查、“双随机”检查等方式加强督查检查,以排查整治倒逼现场安全管理水平提升。利用开展“安全生产月”活动的契机,大力宣传安全生产大反思、大排查、大整治的重要意义。对工作不重视、不认真的,要通报批评、约谈曝光、严肃问责;对排查不彻底、整改不到位或因工作不力导致事故发生的,要严肃追究相关责任人的责任。