欢迎光临阳泉党建网
桃林沟村入选2022年全国乡村特色产业产值超亿元村
来源:阳泉日报发布时间:2023-03-21 浏览次数:4941

日前,农业农村部网站发布第十二批全国“一村一品”示范村镇及2022年全国乡村特色产业产值超十亿元镇和超亿元村名单。郊区平坦镇桃林沟村入选2022年全国乡村特色产业产值超亿元村,是我市唯一上榜的村。

近年来,桃林沟村“两委”带领全村百姓奋勇争先、不懈努力,充分挖掘利用本村资源优势,在壮大休闲观光农业、乡村旅游产业、预拌混凝土加工等优势产业的基础上,积极探索乡村振兴的产业新板块,尝试马铃薯雪花粉、酸辣粉、仿古园林绿化广场砖加工等特色产业,蹚出了一条绿色发展之路,开拓了多元化产业发展新模式,实现了资源型村庄的华丽蝶变,在全市乡村中持续“领跑”。

下一步,我市将加强规划引导,加大政策扶持力度,强化指导服务,开展宣传推介,持续推动“一村一品”发展,做好“土特产”文章,推动乡村特色产业集聚化、标准化、规模化、品牌化,提高农特产品附加值,拓宽农民增收渠道,推动乡村特色产业高质量发展,全面推进乡村振兴。(郭鑫璐 徐雪峰)



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号