欢迎光临阳泉党建网
郊区表彰先进为高质量发展蓄势聚能
来源:阳泉日报发布时间:2024-03-08 浏览次数:409

一年春作首,万事行为先。近日郊区召开2024年高质量发展先进集体和先进个人表彰大会,鼓励全区上下对标先进、比学赶超,持续挖掘潜力、释放活力,为高质量发展蓄势聚能。

企业是推动区域经济高质量发展的“主力军”,是区域活力与潜力的“代言人”;项目建设是高质量发展的“硬支撑”,是扩投资、稳增长、促发展的“主抓手”;部门、单位及广大基层党员干部是优化营商环境的直接参与者和实践者……推动高质量发展,各行各业有着不可替代的作用。为此,郊区区委、区政府决定授予山西华储光电有限公司等10个单位“高质量发展十佳标杆企业”称号、阳泉市现代装备制造产业管理中心等10个单位“推动高质量发展先进集体”称号、国道239改线工程指挥部等3个单位“重点项目推进先进集体”称号、平坦镇桃林沟村等10个单位“乡村振兴示范村(社)”称号、河底镇等4个单位“助力乡村振兴先进集体”称号、郊区科技局等3个单位“改革创新先进集体”称号、郊区行政审批服务管理局等3个单位“优化营商环境先进集体”称号、臻泰建设发展有限公司等3个单位“招商引资先进集体”称号;授予宋晓文等10名同志“高质量发展十佳领军人物”称号、叶建兵等20名同志“推动高质量发展先进个人”称号、梁建武等12名同志“乡村振兴先进个人”称号、刘昭晓等4名同志“改革创新先进个人”称号、靳朝晖等6名同志“优化营商环境先进个人”称号、潘广全等5名同志“招商引资先进个人”称号;授予郊区工业和信息化局“以‘三强三提’举措助推‘阳泉郊区耐火材料’成功入选省级重点专业镇”等7项典型经验“高质量发展典型经验创新工作奖”称号。

手捧“优化营商环境先进集体”奖牌,郊区行政审批服务管理局党组书记、局长张志刚感觉肩上的担子沉甸甸的。“营商环境,‘优’无止境。从‘一窗受理’到‘全程网办’再到‘全代办’‘上门办’,我们一直在推进。群众利益无小事。接下来,我们将一如既往聚焦群众办事的堵点、难点,持续提升‘全生命周期一链办’标准化服务水平和效率,让企业、群众办事不求人、少操心、少耗时,让营商环境持续‘增温’。”张志刚说。

郊区区委、区政府大张旗鼓、旗帜鲜明表彰担当者、干事者,激励先进、激发斗志,着力营造跨越赶超浓厚氛围的同时,向全区发出在全市“率先蹚出转型发展新路径、率先建成产城融合示范区”的动员令,号召全区上下抢抓机遇、勇毅前行,坚定不移抓发展、促转型、强招商,奋力夺取首季“开门红”,为郊区高质量发展注入强劲动能。(郭鑫  郭鑫璐)



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号