欢迎光临阳泉党建网
我市印发提升行政执法质量三年行动计划工作举措
来源:阳泉日报发布时间:2024-03-27 浏览次数:314

近日,市政府办公室印发《阳泉市贯彻落实山西省提升行政执法质量三年行动计划实施方案(2023-2025年)的工作举措》(以下简称“《工作举措》”),以可操作、可监督、可评估的具体措施,保障全市行政执法质效全面提升、法治化营商环境持续向好。  

《工作举措》明确要求全市各级行政执法部门要围绕市委“14510”总体思路和部署,以提升行政执法质量和效能为目标,全面推进严格规范公正文明执法,服务保障我市在全省优化营商环境中走在前、做示范。指出,到2025年底,全市行政执法突出问题要得到有效整治,行政执法工作体系、队伍素质、监督机制和能力、信息化数字化水平要进一步提升,行政执法质量和效能显著提高,行政执法权威性和公信力有力增强,人民群众对行政执法的满意度大幅上升。  

《工作举措》指出十项重点任务二十八条主要措施,并强调,各县(区)、各部门要加强组织领导,组建领导小组及工作专班,形成上下贯通、响应迅速、衔接有序的工作合力;要强化督促检查,压实工作责任,确保将各项工作任务落实到位;要促进经验交流,广泛及时报道取得的阶段性成效,积极选树基层规范执法先进典型,营造良好氛围。(申沉 景梅)    


党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号