欢迎光临阳泉党建网
全市组织系统2024年工作谋划部署会召开
来源:本网专稿发布时间:2024-03-05 浏览次数:502

640.png


2月29日,全市组织系统2024年工作谋划部署会在山西阳泉干部学院召开。市委常委、组织部长,市委党校校长李遊出席会议并讲话。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实全国组织部长会议精神,总结回顾2023年组织工作情况,谋划部署2024年重点任务,为全市组织工作开好局、起好步奠定坚实基础。会上,全市组织系统相关单位主要负责同志及部分科室进行了工作汇报,其他单位及科室作了书面汇报。

会议充分肯定了2023年全市组织工作。2024年,全市组织系统要聚焦主责主业,稳中求进、以进促稳、先立后破,谋划和做好各项工作。要聚焦“铸魂赋能”,加强党的创新理论武装,不断巩固深化主题教育成果,深入实施党的创新理论学习教育,纵深推进红色领航战略实施。要聚焦“选贤任能”,树立重实干重实绩的用人标准,建强领导干部、年轻干部和公务员队伍,想法设法推动干部解放思想、担当作为、提高能力,注重从严监督管理干部,着力锻造高素质干部队伍。要聚焦“人才聚能”,构建系统完备、衔接配套的政策体系,深入实施“带编入企”,扎实推进省校合作,建好人才数据库,助力“数智新城”建设,大力实施“暖心服务留才行动”,着力打造驱动转型人才高地和吸引人才集聚平台。要聚焦“固本强能”,严密党的组织体系,持续整顿软弱涣散基层党组织,不断增强党组织政治功能和组织功能,深入推进抓党建促乡村振兴,健全基层减负常态化机制,不断提升以党建引领基层治理水平。要聚焦“先锋释能”,全面加强党员队伍建设,补充好新鲜血液,抓实党员教育培训,强化流动党员管理,引导党员发挥先锋模范作用。要聚焦“忠、精、严”要求,持续深化模范部门和过硬队伍建设。同时,扎实做好全市党政机构改革工作,推进阳泉干部学院树立品牌、提档升级,强化离退休干部组织教育功能,结合县区实际打造“一县一品”特色党建品牌。

会议要求,全体组工干部要认真学习、用心尽心、高效执行、胸怀全局、加强沟通,讲求方式方法,把握好推进工作的“时度效”,及时总结归纳,严实工作作风,奋力夺取“开门红”,力争全年“满堂彩”,努力为阳泉高质量转型发展提供坚强组织保障。





党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号