欢迎光临阳泉党建网
市消防救援支队1集体2个人获国家消防救援局表彰
来源:阳泉日报发布时间:2023-01-31 浏览次数:4693

近日,国家消防救援局下发《关于表彰2022年度执勤训练工作先进单位和个人的通报》,对全国执勤训练先进集体及个人通报表彰。阳泉市消防救援支队郊区政府专职队获“先进政府(企事业)专职队”荣誉称号,阳泉市消防救援支队泉中路特勤站站长田耀兆获评“训练尖兵”,阳泉市消防救援支队南山消防救援站战斗员李晓宇获评“训练标兵”。

阳泉市郊区政府专职消防队成立于2006年10月,2022年共接警出动121次,出动车辆235辆次、出动人员1195人次,成功处置火情42起,抢险救援34起,保护财产价值490余万元,圆满完成各类火灾扑救、应急救援和重大活动安保任务,赢得各级政府高度肯定和人民群众广泛赞誉。

阳泉市消防救援支队泉中路特勤站站长田耀兆曾荣立个人三等功3次、受嘉奖3次,收获山西省第八届道德模范、山西省省直机关优秀共产党员、山西省五四青年奖章和山西省青年岗位能手等荣誉。他先后经历1600余次战斗洗礼,成功营救遇险群众40余人,参加各类比武竞赛20余次并屡获佳绩。

1995年12月出生的李晓宇是阳泉市消防救援支队南山消防救援站战斗员。日常训练中,他比别人更加刻苦去练去琢磨,不怕流血流汗,不怕艰难,努力奋进,腿酸腿疼仍坚持训练,2022年5月在全省消防救援队伍执勤岗位练兵比武竞赛400米救人疏散物资科目中荣获全省第一名的好成绩。自参加工作以来共荣获嘉奖4次,获评“优秀士兵”2次。(郑晓丹)



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号