欢迎光临阳泉党建网
耿鹏鹏深入井下督导安全生产工作
来源:阳泉日报发布时间:2023-07-04 浏览次数:5149

6月30日,市委常委、副市长耿鹏鹏深入华阳集团二矿井下700余米的151104采煤工作面,沿巷道查看采掘工作面现场,详细了解井下的机电、通风、运输、采煤系统情况,就煤矿安全生产工作进行督导。

耿鹏鹏强调,煤矿安全始终是我市安全生产的重中之重。各级各部门要牢固树立生命至上、安全第一理念,清醒认识当前严峻复杂的煤矿安全生产形势,深刻汲取事故教训,抓实抓细煤矿安全生产各项工作。要落实好企业安全生产主体责任,建立健全从主要负责人到一线从业人员的安全生产责任体系,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,始终绷紧安全生产这根弦。要扎实推进重大事故隐患专项排查整治2023行动,全面查清矿井隐蔽致灾因素,超前治理,推动安全生产治理模式向事前预防转变。要强化井下技术支撑,加快推进煤矿技改和智慧化矿井建设,加强标准化作业管理,不断提升本质安全水平。要进一步强化安全培训教育,不断增强全员安全防范意识,提高应急处置能力,有效防范化解各类安全风险,确保煤矿安全生产。 



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号