欢迎光临阳泉党建网
阳泉市2024年“人体器官捐献缅怀纪念月”活动启动
来源:阳泉日报发布时间:2024-04-01 浏览次数:194

3月30日,由中国人体器官捐献管理中心、市红十字会、市卫健委、市民政局联合主办,以“生命·礼赞”为主题的阳泉市2024年“人体器官捐献缅怀纪念月”活动启动仪式举行。市人大常委会副主任唐麟出席并宣布活动启动。

器官(遗体)捐献是一项崇高而伟大的事业,使生命得以延续,使医学得以发展,使社会更加文明进步。市红十字会启动器官(遗体)捐献工作9年来,在宣传动员、捐献见证、人道救助、缅怀纪念等方面做了许多工作。截至目前,全市共有7127名志愿者报名登记捐献人体器官(遗体),完成公民逝世后人体器官捐献45例,捐献大器官133个,捐献眼角膜6对,实现遗体捐献1例。他们的捐献成功挽救了131名器官衰竭患者。

当天的活动中,市红十字系统、医疗机构等的工作人员,人体器官捐献者家属代表、红十字志愿者等350余人在阳泉圣地人文纪念园通过在“生命之树”上系上象征希望和祝福的黄丝带,放飞寄托思念的气球,讲述捐献者的感人事迹,现场默哀,敬献鲜花等方式缅怀逝者,追忆善行义举。(刘俊英)



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号