欢迎光临阳泉党建网
阳泉一监纪委强化廉政风险防控
来源:阳泉日报发布时间:2023-04-07 浏览次数:4456

日前,阳泉一监纪委在全监各单位部署开展廉政风险点排查防控工作,进一步加强对关键环节、重点岗位的常态化监督,深入贯彻落实全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作要求,强化对决策权、执行权、监督权运行的制约和监督,不断推进新时代阳泉一监现代化进程。

监狱纪委将廉政风险点排查防控工作作为清廉机关建设的重要载体和有力抓手,下发了填报廉政风险防控的通知,组织全监各单位针对人、财、物、权的重点岗位和关键环节,全面梳理查找本单位关键岗位、重点人员在权力行使、思想道德等方面存在的或潜在的廉政风险点。

各单位通过自我查找,分别从领导班子、关键岗位等层面进行廉政风险点排查,细化风险点内容,力求廉政风险点查找达到全方位、多层次、广覆盖。同时,针对查找出的风险点认真分析原因,研究制定有效防控举措,切实将廉政风险防控工作落实落细。各支部将廉政风险防控纳入党员民警日常教育管理内容,切实强化纪法教育,筑牢思想防线,最大限度降低廉政风险,并针对各类风险点建章立制,及时堵塞漏洞,实现用制度管人、用制度管事。

监狱纪委综合研判,对廉政风险点进行全面梳理,倒逼各党支部扎实履行全面从严治党主体责任,切实督促各单位将廉政风险防控工作抓在日常、落到实处,为确保“八大提升”工程工作任务的顺利实现提供了纪律保障。(邓海云)


党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号