欢迎光临阳泉党建网
我市两人获评工作实绩突出先进个人
来源:阳泉日报发布时间:2023-05-11 浏览次数:4506

日前,省生态环境厅印发了《关于表扬2022年度工作实绩突出的先进单位和先进个人的通报》,对全省5个先进集体和50名先进个人进行通报表扬。市生态环境局平定县分局胡晓光和市生态环境局盂县分局张瑞峰获评工作实绩突出先进个人。

近年来,我市坚定实施生态筑基战略,全市生态环境质量持续改善。2022年,全市PM2.5浓度41微克/立方米,同比下降4.7%,优良天数269天,同比增加8天,优良天数比例为73.7%,同比提高2.2个百分点;全市5个国考断面水质优良比例80%,其中,乌河枣园村断面、绵河地都断面、滹沱河闫家庄大桥断面、桃河白羊墅断面达到优良水体以上标准,温河辛庄断面达到Ⅳ类水体标准,稳定退出劣Ⅴ类水体。

在市生态环境局的领导下,胡晓光和张瑞峰立足自身岗位职责,加强监管、严厉打击各类破坏环境的违法行为,积极参与全市生态环境治理工作,为我市持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战贡献力量。市生态环境局相关负责人表示,生态环境系统要以受到表扬的先进个人为榜样,在深入打好污染防治攻坚战中勇担新使命,为促进全市生态环境质量改善作出新贡献。(温荣鑫 朱阳)



党政部门
新闻媒体
全国党建网站联盟
版权所有:中共阳泉市委组织部
联系电话:0353-2293258
联系邮箱:yq2293258@163.com
领航阳泉
微信公众号
领航阳泉
视频号